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Categoría Pollo y Pavo

Pollo al coñac

Para 4 personas

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear
  • 4 trutros cortos de pollo sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla mediana picada fina
  • Sal y pimienta recién molida
  • ½ taza de coñac
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 taza de caldo de ave
  • Arroz o papas fritas para servir

Pasos

  • Paso 1

    En un plato, poner la harina. Pasar los pollos por la harina y sacudir el exceso. Reservar.
    En una olla de greda, calentar a fuego medio la mantequilla y aceite. Agregar el pollo reservado y dorar muy bien por todos lados. Agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos más. Sazonar con sal y bastante pimienta.

  • Paso 2

    Verter el coñac y dejar que se caliente un minuto.
    Reducir el calor y cuidadosamente prender un fósforo para flambear.  Debe cuidar que se prenda lentamente pero sin que se inflame. Tomar las precauciones necesarias para no quemarse. Después de unos
    minutos agregar el vino y caldo. Aumentar el calor hasta que la mezcla hierva. Reducir el calor, tapar y cocinar 15-20 minutos.

  • Paso 3

    Destapar la olla, corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Dejar cocinar 20 minutos más o hasta que el líquido se evapore a la mitad.

  • Paso 4

    Servir muy caliente acompañado de arroz blanco o papas fritas.
    Servir el caldo en un recipiente aparte, si desea.