Tiempo
1hr
Categoría Pollo y Pavo

Pollo al jugo con pimentón

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para El Pollo

  • 4 trutros de pollo (pueden ser largos o cortos)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 puerros cortados en láminas finas
  • 1 pimentón rojo sin semillas cortado en julianas
  • 1 pimentón verde sin semillas cortado en julianas
  • 1 taza de champiñones cortados en cuartos
  • 3⁄4 taza de caldo de ave

  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • Perejil para espolvorear
  • Para El Acompañamiento

  • 1 taza de couscous instantáneo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de ciboulette
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 taza de agua caliente

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Retirar el pollo a una fuente y reservar.
     

  • Paso 2

    En el mismo sartén reducir el calor a bajo y añadir los puerros; cocinar 2-3 minutos. Luego agregar el pimentón rojo,verde y los champiñones. Cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta, revolver una que otra vez.
     

  • Paso 3

    Volver el pollo al sartén y aumentar el calor. Añadir el caldo y el vino. Una vez que la mezcla hierva, reducir el calor. Tapar y cocinar 20-30 minutos o hasta que el pollo esté blando y las verduras cocidas. Si se seca añadir más caldo o agua.
     

  • Preparar El Acompañamiento:

  • Paso 4

    En un bol poner el couscous. Añadir el aceite, sal, pimienta, ciboulette y tomillo. Frotar el couscous con las manos para impregnar el aceite y los sabores. Añadir 1 taza de agua caliente y dejar reposar 5 minutos. Esponjar con la ayuda de un tenedor.
     

  • Paso 5

    Servir el pollo con su jugo y verduras. Acompañar con couscous, espolvorear con perejil y servir caliente.