Pollo al Limón
Ingredientes
- 4 trutros cortos de pollo
- 1 limón su ralladura y jugo
- 1/3 taza de perejil picado fino
- 1/3 de taza de romero picado fino
- 2 cucharaditas de sal gruesa
- Pimienta recién molida
- Pizca de comino molido
- Pizca de jengibre molido
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- Aceite de oliva
- 4 cebollines en rodajas
- 2 zanahorias peladas y cortadas en bastones
- 1 zapallo italiano cortado en bastones
- 1 taza de champiñones medianos en mitades
- ¾ taza de vino blanco
- 1 limón cortado en rodajas
- 1/3 taza de aceitunas verdes rellenas con pimentones cortadas en rodajas
- 1/3 taza de aceitunas negras deshuesadas y en rodajas
- 1/4 taza de cilantro picado grueso
- Papas doradas para acompañar
Pasos
-
Paso 1
Sobre una superficie lisa poner los trutros de pollo y rociar con el jugo de limón; reservar.
-
Paso 2
En un bol poner el perejil, romero, sal, pimienta, comino, jengibre y ralladura de limón. Mezclar bien. Frotar el pollo con la mezcla de hierbas.
-
Paso 3
En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite. Agregar el pollo y cocinar muy bien por todos lados hasta dorar.
-
Paso 4
Retirar a una fuente y reservar. Agregar 2 cucharadas más de aceite al sartén y añadir los cebollines; cocinar 2 minutos. Luego agregar el resto de las verduras y mezclar. Cocinar 3-4 minutos.
-
Paso 5
Poner el pollo reservado sobre las verduras y verter el vino blanco. Distribuir las rodajas de limón y rociar todo ligeramente con aceite de oliva. Tapar y hervir la mezcla a fuego medio.
-
Paso 6
Una vez que hierva reducir el calor y cocinar 30 minutos. Destapar y cocinar 5-8 minutos más. Agregar las aceitunas y mezclar.
-
Paso 7
Espolvorear con cilantro y servir con papas doradas.