Tiempo
1hr
Categorías Pollo y Pavo

Pollo al Limón

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 trutros cortos de pollo
  • 1 limón su ralladura y jugo
  • 1/3 taza de perejil picado fino
  • 1/3 de taza de romero picado fino
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • Pimienta recién molida
  • Pizca de comino molido
  • Pizca de jengibre molido
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • Aceite de oliva
  • 4 cebollines en rodajas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en bastones
  • 1 zapallo italiano cortado en bastones
  • 1 taza de champiñones medianos en mitades
  • ¾ taza de vino blanco
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1/3 taza de aceitunas verdes rellenas con pimentones cortadas en rodajas
  • 1/3 taza de aceitunas negras deshuesadas y en rodajas
  • 1/4 taza de cilantro picado grueso
  • Papas doradas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Sobre una superficie lisa poner los trutros de pollo y rociar con el jugo de limón; reservar.

  • Paso 2

    En un bol poner el perejil, romero, sal, pimienta, comino, jengibre y ralladura de limón. Mezclar bien. Frotar el pollo con la mezcla de hierbas.

  • Paso 3

    En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite. Agregar el pollo y cocinar muy bien por todos lados hasta dorar. 

  • Paso 4

    Retirar a una fuente y reservar. Agregar 2 cucharadas más de aceite al sartén y añadir los cebollines; cocinar 2 minutos. Luego agregar el resto de las verduras y mezclar. Cocinar 3-4 minutos.

  • Paso 5

    Poner el pollo reservado sobre las verduras y verter el vino blanco. Distribuir las rodajas de limón y rociar todo ligeramente con aceite de oliva. Tapar y hervir la mezcla a fuego medio.

  • Paso 6

    Una vez que hierva reducir el calor y cocinar 30 minutos. Destapar y cocinar 5-8 minutos más. Agregar las aceitunas y mezclar.

  • Paso 7

    Espolvorear con cilantro y servir con papas doradas.

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