Pollo asado al limón con puré de zanahoria al cilantro
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- 4 tutros de pollo
- Sal y pimienta
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 1 limón (su jugo)
- 1 taza de vino blanco o caldo de verduras
- 1 cucharada de mostaza preparada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 cebollines cortados en rodajas
- 2 cucharadas de julianas de cáscara de limón
- 2 limones cortados en rodajas
Pasos
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Paso 1
Enmantequillar una fuente de horno. Distribuir los trutros de pollo y bañar con 1 cucharada de aceite de oliva. Verter el vinagre de manzana, jugo de limón, vino o caldo. Untar con la mostaza y espolvorear la ralladura de limón. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 2
Cocinar en el horno a temperatura media 40-50 minutos o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido. Al pinchar el pollo los jugos deben salir claros. Mientras se cocina en el horno bañar 2-3 veces con su propio jugo.
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Paso 3
A los 20 minutos de cocción sacar la bandeja del horno y distribuir los cebollines, las julianas y rodajas de limón. Volver al horno y continuar la cocción.
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Paso 4
Servir acompañado de puré de zanahorias al cilantro y las rodajas de limón. Para el puré de zanahorias al cilantro: En una olla poner 400 g de zanahorias peladas y trozadas. Cubrir apenas con agua y cocinar tapado 15-20 minutos o hasta que estén blandas.
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Paso 5
Retirar y estilar en un colador; enfriar un poco. Poner las zanahorias en la procesadora y hacer un puré. Poner el puré en una olla y agregar 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de naranja y 1⁄4 taza de hojas de cilantro picado fino. Mezclar y calentar para servir.