Tiempo
40min
Categorías Pollo y Pavo, Verduras

Pollo asado al limón con puré de zanahoria al cilantro

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 4 tutros de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1 limón (su jugo)
  • 1 taza de vino blanco o caldo de verduras
  • 1 cucharada de mostaza preparada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cebollines cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de julianas de cáscara de limón
  • 2 limones cortados en rodajas

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar una fuente de horno. Distribuir los trutros de pollo y bañar con 1 cucharada de aceite de oliva. Verter el vinagre de manzana, jugo de limón, vino o caldo. Untar con la mostaza y espolvorear la ralladura de limón. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    Cocinar en el horno a temperatura media 40-50 minutos o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido. Al pinchar el pollo los jugos deben salir claros. Mientras se cocina en el horno bañar 2-3 veces con su propio jugo.

  • Paso 3

    A los 20 minutos de cocción sacar la bandeja del horno y distribuir los cebollines, las julianas y rodajas de limón. Volver al horno y continuar la cocción.

  • Paso 4

    Servir acompañado de puré de zanahorias al cilantro y las rodajas de limón. Para el puré de zanahorias al cilantro: En una olla poner 400 g de zanahorias peladas y trozadas. Cubrir apenas con agua y cocinar tapado 15-20 minutos o hasta que estén blandas.

  • Paso 5

    Retirar y estilar en un colador; enfriar un poco. Poner las zanahorias en la procesadora y hacer un puré. Poner el puré en una olla y agregar 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de naranja y 1⁄4 taza de hojas de cilantro picado fino. Mezclar y calentar para servir.

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