Tiempo
50min
Categorías Navidad Tradicional, Pollo y Pavo

Pollo asado al romero y limón con papas grilladas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de romero seco
  • 4 filetes de pollo sin piel
  • 1 limón en rodajas finas
  • Romero fresco para decorar
  • Papas

  • 750 gr de papas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal, pimienta y merquén a gusto

Pasos

  • Pollo

  • Paso 1

    En una bolsa plástica que se pueda sellar, mezclar el jugo de limón, aceite sal, pimienta y romero. Añadir el pollo y el limón. Sellar la bolsa y mover para cubrir bien el pollo.

  • Paso 2

    Dejar marinar en el refrigerador 6-8 horas o durante la noche.

  • Paso 3

    Calentar un sartén grande a fuego alto. Agregar el pollo con la marinada y cocinar 6-8 minutos por lado o hasta que el pollo esté cocido y ligeramente dorado.

  • Paso 4

    Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.

  • Paso 5

    Servir decorado con el romero fresco y acompañado de las papas.

  • Papas

  • Paso 1

    Lavar 750 g de papas medianas o chicas con piel. Cortar en cuartos o en mitades. Cocinar en agua salada a fuego medio por 10 minutos. Estilar. Poner en una fuente de horno.

  • Paso 2

    Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla derretida; mezclar. Cocinar en el horno 8-10 minutos o hasta que están cocidas y doradas.

  • Paso 3

    Sazonar con sal gruesa, pimienta y merquén si desea. Servir de inmediato.

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