Tiempo
45min
Categorías Carnes, Navidad Tradicional, Verduras

Asado de tira con Chimichurri

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para la Carne

  • 2 k de asado de tira limpio
  • Para La Marinada

  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado (optativo)
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida
  • Para El Chimichurri: (Para 2 Tazas Aproximadamente)

  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1⁄2 taza de perejil picado fino
  • 1⁄2 pimentón rojo picado fino
  • 1 tomate pequeño sin semillas picado en cubos
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pizca de comino
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Preparar la Carne

  • Paso 1

    En una fuente poner el asado de tira. En un bol colocar todos los ingredientes de la marinada y mezclar. Verter sobre la carne y dejar reposar 20 minutos.

  • Preparar La Parrilla

  • Paso 2

    Encender los carbones de la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes retirar la carne de la marinada y secar con papel absorbente. Poner el asado de tira sobre la rejilla de la parrilla encima de las brasas.

  • Paso 3

    Cocinar 20-25 minutos pintando con la marinada si se desea. Dar vueltas con la ayuda de una tenaza o 2 paletas para no pinchar la carne. Sazonar con sal gruesa y bastante pimienta molida gruesa. Cocinar otros 15 -20 minutos o hasta que la carne esté jugosa y dorada. Acompañar con Salsa Chimichurri.

  • Preparar La Salsa Chimichurri

  • Paso 4

    Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar muy bien. Dejar reposar 10 a 15 minutos para que tome sabor.

  • Paso 5

    Nota: De igual forma lo puede preparar al horno si no desea prender la parrilla.

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