1hr
Categorías
Pollo y Pavo
Pollo con aceitunas verdes tomate y pimentón
Para 4 personas
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 filetes de pechuga de pollo sin piel y sin hueso
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 1 lata de pimentones (185 g) en conserva, estilados y picados
- 200 g de champiñones pequeños en mitades
- 4 tomates medianos pelados sin semillas y en cuartos
- 3⁄4 taza de vino blanco
- 1/2 taza de aceitunas verdes sin carozo, en mitades
- 1/3 taza de crema
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Arroz blanco para acompañar
Pasos
- Paso 1
En un sartén grande, calentar a fuego medio 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. Agregar el pollo y cocinar 5-6 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Retirar a un recipiente y reservar.
- Paso 2
Agregar el resto del aceite al mismo sartén y añadir la cebolla. Cocinar 5 minutos. Luego agregar el pimentón, champiñones y cocinar 3-4 minutos. Finalmente agregar los tomates. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar 3-4 minutos más.
- Paso 3
Añadir el pollo reservado. Verter el vino y hervir la mezcla. Cocinar 10-15 minutos. Luego incorporar las aceitunas y la crema. Cocinar 10 minutos más.
- Paso 4
Servir con arroz blanco y espolvorear con perejil.