Tiempo
1hr
Categoría Pollo y Pavo

Pollo con aceitunas verdes tomate y pimentón

Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 filetes de pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 lata de pimentones (185 g) en conserva, estilados y picados
  • 200 g de champiñones pequeños en mitades
  • 4 tomates medianos pelados sin semillas y en cuartos
  • 3⁄4 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de aceitunas verdes sin carozo, en mitades
  • 1/3 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Arroz blanco para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande, calentar a fuego medio 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. Agregar el pollo y cocinar 5-6 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Retirar a un recipiente y reservar.
     

  • Paso 2

    Agregar el resto del aceite al mismo sartén y añadir la cebolla. Cocinar 5 minutos. Luego agregar el pimentón, champiñones y cocinar 3-4 minutos. Finalmente agregar los tomates. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar 3-4 minutos más.
     

  • Paso 3

    Añadir el pollo reservado. Verter el vino y hervir la mezcla. Cocinar 10-15 minutos. Luego incorporar las aceitunas y la crema. Cocinar 10 minutos más.
     

  • Paso 4

    Servir con arroz blanco y espolvorear con perejil.