Tiempo
40min
Categorías Pollo y Pavo

Pollo con champiñones a las hierbas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4-6 trutros cortos de pollo
  • Sal y pimienta recién molida
  • 4-6 chalotas peladas y divididas en trozos
  • 400 g de champiñones en láminas
  • 1 cucharadita de salvia picada
  • 1 cucharadita de orégano picado fino
  • 2 cucharaditas de perejil picado fino
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Arroz blanco para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En una sartén grande calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    Agregar las chalotas, champiñones y cocinar 4-5 minutos.

  • Paso 3

    Espolvorear las hierbas y cocinar 2-3 minutos. Agregar el vino y caldo. Cocinar 5-8 minutos más o hasta que el pollo está cocido y la salsa espesa. 

  • Paso 4

    Si se seca, agregar más caldo o agua. Corregir la sazón agregando más sal, pimienta y hierbas si se desea.

  • Paso 5

    Servir caliente acompañado de arroz.

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