Tiempo
0min
Categoría Postres

Postre helado de frutillas y yogurt

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de galletas de coco molidas
  • 1 taza de granola con frutos secos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 100 ml de leche
  • 4 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor hidratada en agua
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de yogurt griego natural
  • Miel
  • Azúcar rubia
  • 350 g de frutillas picadas
  • Fruta fresca para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner las galletas con la granola. Agregar la mantequilla y mezclar. Reservar.
     

  • Paso 2

    En una olla calentar la leche a fuego medio. Retirar del calor y agregar la gelatina. Revolver hasta disolver la gelatina. Añadir la vainilla
     

  • Paso 3

    En otro recipiente colocar el yogurt, el azúcar, la miel según sea su gusto de dulzor. Añadir la mezcla de leche y revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar unos minutos.
     

  • Paso 4

    En un molde rectangular enmantequillado y forrado con papel plástico que sobresalga de los lados, poner la mitad de la mezcla de granola preparada (como base). Agregar la mezcla del yogurt y las frutillas, encima poner el resto de la mezcla de granola para cubrir.
     

  • Paso 5

    Tapar con papel plástico y poner el molde al congelador por aproximadamente 4 horas o hasta que esté bien congelado. Con la ayuda del papel plástico levantar el postre para desmoldar para que la parte de la granola quede encima. Cortar en tajadas gruesas. Para servir decorar con frutas frescas de su gusto.