Queque vegano
Ingredientes
- 200 gramos de Harina Integral Lider
- 200 gramos de harina blanca
- 250 gramos de Azúcar Flor o impalpable Lider
- 1 cucharadita con polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Lider
- 100 ml de aceite de oliva o canola
- 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino blanco
- 280 ml de agua con gas o soda
- 180 ml de leche de soya o almendra
- Papel mantequilla para base del molde
Cobertura:
- 1 cucharada de Mantequilla de Maní Great Value
- 2 cucharadas de chocolate en polvo amargo
- ½ taza de chocolate bitter 100% cacao
- 1 cucharada de aceite de coco
Decoración
- 2 cucharadas de chips de chocolate bitter
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
-
Paso 2
Cernir todos los ingredientes secos: Harinas, polvos de hornear y bicarbonato.
-
Paso 3
En otra fuente, unir el aceite de oliva, vinagre, leche de almendra o soya, soda y vainilla.
-
Paso 4
Con una batidora mezclar todo y añadir en el molde de 20 cm, previamente aceitado, y llevar al horno por 40 minutos.
-
Paso 5
Pinchar el queque con un palito. Si sale seco, está listo. Si por el contrario no, aún le falta tiempo de horneado.
Para La Cobertura:
-
Paso 6
Calentar agua en una olla pequeña, apagar y poner encima una fuente que no toque el agua.
-
Paso 7
Adentro de la fuente, agregar el chocolate bitter picado, aceite de coco y el chocolate en polvo, mezclar hasta que esté todo unido y luego sacar de encima de la olla.
-
Paso 8
Mezclar con la mantequilla de maní y poner encima del queque.
-
Paso 9
Decorar con chips de chocolate.