Tiempo
50min
Categoría Pollo y Pavo

Rollos de pollo con tocino y queso roquefort

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo fileteadas y sin piel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada fina
  • 100 g de tocino picado fino
  • 1/2 taza de crema
  • 100 g de queso roquefort en migas
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Arroz con semillas de amapola, para servir

Pasos

  • Paso 1

    Poner los filetes de pollo entre dos papeles plásticos y golpear con el uslero para adelgazar. Reservar.

  • Paso 2

    En un sartén calentar la mantequilla y 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar la cebolla sin que se dore 3-4 minutos, agregar el tocino y cocinar 5-6 minutos más. Añadir la crema, queso roquefort y perejil; sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 3

    En una superficie lisa colocar el pollo reservado. Distribuir la mezcla de queso sobre los filetes de pollo y enrollar. Asegurar con un mondadientes o amarrar con pitilla de cocina para que no se abran.

  • Paso 4

    En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los rollos de pollo y dorar por todos lados, sazonar con sal y pimienta. Agregar el vino blanco, caldo y cocinar tapado 10-15 minutos o hasta que el pollo esté cocido, 20-25 minutos. Si se seca agregar más agua o caldo.

  • Paso 5

    Retirar del sartén y dejar reposar unos minutos. Retirar los mondadientes o pitilla, cortar en mitades o rodajas y servir con arroz con semillas de amapola.

  • Paso 6

    Nota: Para el arroz con semillas de amapola cocinar el arroz como de costumbre, pero agregar al momento de freír 1 cucharada de semillas de amapola por cada taza de arroz.