Tiempo
30min
Categorías Para niños, Veganos, Vegetarianos

Sándwich vegetariano y Palitos de Polenta

Para 2 personas

Ingredientes

  • 4 rodajas de pan de molde o de campo integral Lider
  • 1 palta
  • 2 cucharada de aceite de oliva Lider
  • ¾ taza de tomates cherry
  • 1 cucharadita de tomillo u orégano Lider
  • 2 lonjas de queso mantecoso Lider
  • 2 a 3 pepinillos cortado a lo largo
  • 1 cucharada de crema ácida
  • Sal y pimienta a gusto Lider
  • Palitos De Polenta:

  • ½ taza de sémola Lider
  • ½ taza de queso parmesano rallado Lider
  • 2 tazas de leche Lider
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal Lider
  • 1 cucharada de aceite vegetal Lider
  • Para Decorar:

  • 1 cucharada de queso parmesano rallado Lider

Pasos

  • Sandwich:

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180 grados.

  • Paso 2

    En una fuente con el aceite de oliva agregar los tomates y el tomillo u orégano, cocinar por 20 minutos. Sacar los tomates y salpimentarlos.

  • Paso 3

    Moler la palta hasta que quede cremosa en una procesadora.

  • Paso 4

    Tomar el pan previamente tostado. Agregar el queso, palta, tomates, mayonesa y pepinillos.

  • Palitos De Polenta:

  • Paso 5

    Prende el horno a 180ºC

  • Paso 6

    Vierte el aceite en una fuente de 25 por 25 cm, cubriendo por completo su base y contornos.

  • Paso 7

    En una olla, calienta la leche junto con el agua y la sal. Cuando comience a hervir, baja el fuego y agrega, como si fuera lluvia, la sémola y la polenta combinadas. Revuelve por 5 minutos en forma constante, o hasta que veas el fondo de la olla. Añade el queso parmesano rallado, incorporándolo muy bien.

  • Paso 8

    Vacía la mezcla en la fuente. La preparación debe quedar con una altura similar al grosor de un dedo. Espolvorea encima queso parmesano rallado, y hornea durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

  • Paso 9

    Retira la fuente del horno y deja que enfríe por 10 minutos. Dentro de la misma fuente, corta con un cuchillo 22 rebanadas de igual tamaño. Pon los palitos en un plato y sírvelos con kétchup.

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