Tiempo
40min
Categorías Para niños, Postres

Sémola con leche al caramelo

Para 6 personas

Ingredientes

  • PARA EL CARAMELO

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • PARA LA SÉMOLA

  • 4 tazas de leche
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palito de canela
  • 1 clavo de olor
  • ½ taza de azúcar (o del dulzor deseado)
  • ½ taza de sémola
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Frutas para servir (optativo)

Pasos

  • PREPARAR EL CARAMELO

  • Paso 1

    En una olla pequeña, mezclar el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para deshacer el azúcar sólo hasta que la mezcla empiece a hervir. 

  • Paso 2

    Dejar de revolver y cocinar hasta que tome color caramelo. 

  • Paso 3

    Cuidar de no quemarlo. Verter cuidadosamente para evitar quemarse en pocillos individuales.

  • Paso 4

    Moverlos para cubrir por todos lados con el caramelo. Reservar.

  • PREPARAR LA SÉMOLA

  • Paso 5

    En una olla poner la leche, cáscara de limón, palito de canela, clavo de olor y azúcar. 

  • Paso 6

    Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla hierva. 

  • Paso 7

    Retirar y dejar reposar 5 minutos. Colar y volver a la olla.

  • Paso 8

    Hervir la leche aromatizada a fuego medio y agregar la sémola en forma de lluvia. 

  • Paso 9

    Cocinar 3-4 minutos o hasta que la mezcla espese. Agregar la vainilla y revolver.

  • Paso 10

    Verter en los moldes preparados y dejar enfriar.

  • Paso 11

    Refrigerar 1-2 horas. Desmoldar y servir. Acompañar con frutas si desea.

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