Tiempo
30min
Categorías Sopas y Cremas, Verduras

Sopa de espinacas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollines picados finos
  • 1 taza de papas peladas y picadas
  • 2 1⁄2 tazas de caldo de ave
  • 800 g de espinacas lavadas y sin tallo
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1/4 taza de crema ácida
  • Queso parmesano laminado para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla grande calentar la mantequilla a fuego medio. Agregarlos cebollines y cocinar 3-4 minutos. 

  • Paso 2

    Añadir las papas y cocinar 2-3 minutos. Verter el caldo de ave y aumentar el calor hasta que la mezcla hierva. Reducir el calor y cocinar 8-10 minutos o hasta que las papas estén blandas. 

  • Paso 3

    Añadir las espinacas, volver a hervir y cocinar a fuego bajo 1 minuto. Retirar del calor y enfriar ligeramente. Verter la mezcla a la procesadora o licuadora y procesar hasta formar una crema.

  • Paso 4

    Volver a la olla y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Servir muy caliente con crema ácida y pimienta recién molida.  Decorar con queso parmesano.

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