Tiempo
35min
Categorías Otros, Vegetarianos

Polenta con Queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LA POLENTA

  • 5 tazas de agua o caldo de verdura
  • 2 tazas de polenta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de pimentones en conserva estilados y cortados en trozos
  • 2 tazas de salsa de tomate natural Ralladura de limón
  • Pizca de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar un molde de 15cm x 25cm aprox., reservar. En una olla, colocar el agua o caldo de verdura y hervir a fuego medio. 

  • Paso 2

    Añadir la polenta en forma de lluvia y cocinar a fuego bajo 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • Paso 3

    Verter la mezcla al molde reservado y alisar con una espátula. Dejar enfriar y refrigerar hasta que esté fría y firme. 

  • Paso 4

    Cortar la polenta en triángulos y colocar en una fuente de horno enmantequillada. Reservar.

  • Paso 5

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los pimentones y cocinar 4-5 minutos. Añadir la salsa de tomate, ralladura de limón y pizca de azúcar.

  • Paso 6

    Sazonar con sal y pimienta y cocinar 5 minutos más. Añadir la albahaca y mezclar.

  • Paso 7

    Verter la salsa sobre la polenta reservada. Espolvorear con el queso mozzarella y distribuir las láminas de queso mantecoso.

  • Paso 8

    Cocinar al horno a temperatura alta hasta que el guiso esté caliente y el queso derretido.

  • Paso 9

    Servir de inmediato decorado con albahaca, si desea.

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