Tiempo
1hr 5min
Categoría Otros

Papas rellenas asadas

Para personas

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • Sal
  • Para El Relleno

  • Aceite de oliva
  • 2 cebollines picados finos
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 1/2 tazas de queso rallado
  • 8 láminas de tocino
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner las papas. Sazonar con sal. Cubrir con agua fría y poner a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y tapar. Cocinar 10-15 minutos o hasta que estén blandas pero aún firmes. Estilar y dejar enfriar.

  • Paso 2

    Partir las papas en mitades a lo largo y cuidadosamente retirar la pulpa de las papas sin romper la cáscara. Poner la pulpa en un bol y reservar aparte las cáscaras.

  • Paso 3

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos. Retirar y verter sobre la mezcla de papas. Con la ayuda de un tenedor chancar las papas con los cebollines. Agregar la crema y mitad del queso rallado.

  • Paso 4

    En un sartén poner las lonjas de tocino. Cocinar a fuego medio hasta que el tocino esté crocante. Retirar y estilar en papel absorbente. Sobre una tabla de cocina picar el tocino. Agregar la mitad del tocino a la mezcla de papas. Sazonar con sal y pimienta; reservar.

  • Paso 5

    En una olla o sartén calentar aceite a fuego medio. Una vez caliente agregar de a poco las cáscaras de papas reservadas. Freír por ambos lados hasta dorar. Retirar y estilar en papel absorbente.

  • Paso 6

    Rellenar las papas con la mezcla reservada. Espolvorear con el resto del queso rallado y poner en una lata de horno. Cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos o hasta dorar. Espolvorear con el resto del tocino y servir calientes.