Huevos al horno con salsa de tomate y queso
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g de champiñones en láminas
- 1/4 taza de caldo de verdura
- Sal y pimienta
- 2 tazas de salsa de tomates natural
- 1 1/2 tazas de crema
- 220 g de queso crema
- 8 huevos
- Queso rallado
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un sartén calentar a fuego medio el aceite y la mantequilla. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén cocidos y dorados. Agregar la salsa de tomate y cocinar 4-5 minutos.
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Paso 2
Añadir 1⁄4 taza de caldo de verduras; mezclar y cocinar 2-3 minutos más. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Retirar del fuego y reservar.
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Paso 3
En una fuente grande de horno o en 4 pocillos individuales distribuir la salsa de tomate. Verter encima la crema. Con la ayuda de un tenedor mezclar muy ligeramente para que quede un efecto marmoleado de la salsa con la crema
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Paso 4
Cortar el queso crema en trocitos y distribuir en la fuente o pocillos. Hacer un hueco para cada huevo. Distribuir todos los huevos. Sazonar con sal, pimienta y bastante queso parmesano.
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Paso 5
Cocinar en el horno a temperatura media 8-12 minutos o hasta la cocción deseada de los huevos. Si le gusta que los huevos queden duros también quedan muy ricos.
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Paso 6
Espolvorear con perejil y servir de inmediato.