Tiempo
45min
Categoría Carnes

Albóndiga en salsa de tomate con arroz graneado con verduras

Para 4 personas

Ingredientes

  • 500 g de carne molida
  • 3/4 taza de migas de pan blanco fresco
  • 2 1/2 cucharadas de perejil picado fino
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • 500 g de salsa de tomates
  • Arroz con verduras para servir
  • Perejil picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner la carne, migas de pan, perejil, huevo, sal y mezclar bien. Con las palmas de las manos formar albóndigas.

  • Paso 2

    En una olla o sartén calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las albóndigas y dorar muy bien por todos lados. Agregar la salsa de tomates, tapar, reducir el calor a medio bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas.

  • Paso 3

    Servir sobre el arroz con verduras y espolvorear con perejil.

  • Paso 4

    Nota: Para el arroz con verduras calentar en una olla 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar 1/2 taza de pimentones de colores picados en cubos pequeños, 1 zanahoria pelada y en cubos pequeños. Cocinar 4-5 minutos. Agregar 2 tazas de arroz y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 4 tazas de agua o caldo caliente. Revolver. Tapar y cocinar sobre el tostador 15-20 minutos. Unos 5 minutos antes de que se termine de cocer el arroz, agregar 1/2 taza de arvejitas congeladas (descongeladas).