Carne al jugo
Ingredientes
- 2 kg. de punta de ganso, posta negra o plateada
- Vino tinto a gusto
- Vegetales a gusto
- 2 tomates
- Especias a gusto
- 1 paquete salsa de tomate
- ½ cucharada de pimienta
- 1-2 cucharadas de sal
Pasos
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Paso 2
Desgrasa un poco la carne. Sécala bien con una toalla de papel y sazonar con sal y pimienta a gusto.
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Paso 3
En una olla que puedas poner en el horno, vierte una cucharada sopera de aceite y calienta a fuego medio. Luego, sella la carne hasta que esté dorada (unos 4 a 5 minutos por lado) y déjala
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Paso 4
En la misma olla que sellaste la carne, vierte otra cucharada de aceite y comienza a cocinar la cebolla. Revuelve por unos 5 minutos hasta que esté suave. Agrega ajo y cocina por 1 minuto más. Luego agregar agua o caldo, vino, pimienta, laurel, zanahoria, comino y revolver.
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Paso 5
Deja que la olla hierva y luego agrega la carne con el jugo que sobró y cúbrelo con la salsa. Tapa la olla y ponla en el horno hasta que la carne esté blanda y se pueda partir con un tenedor (2 a 3 horas de cocción).
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Paso 6
Apaga el horno, saca la olla, saca la carne y déjala reposar en una tabla de cortar por 20 minutos.
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Paso 7
Corta la carne en rebanadas, vuelve a ponerla en la olla, mezcla, calienta y sirve.