Tiempo
3hr 30min
Categorías Carnes, Navidad, Navidad Cena

Carne al jugo

Para 5 personas

Ingredientes

  • 2 kg. de punta de ganso, posta negra o plateada
  • Vino tinto a gusto
  • Vegetales a gusto
  • 2 tomates
  • Especias a gusto
  • 1 paquete salsa de tomate
  • ½ cucharada de pimienta
  • 1-2 cucharadas de sal

Pasos

  • Paso 2

    Desgrasa un poco la carne. Sécala bien con una toalla de papel y sazonar con sal y pimienta a gusto.

  • Paso 3

    En una olla que puedas poner en el horno, vierte una cucharada sopera de aceite y calienta a fuego medio. Luego, sella la carne hasta que esté dorada (unos 4 a 5 minutos por lado) y déjala

  • Paso 4

    En la misma olla que sellaste la carne, vierte otra cucharada de aceite y comienza a cocinar la cebolla. Revuelve por unos 5 minutos hasta que esté suave. Agrega ajo y cocina por 1 minuto más. Luego agregar agua o caldo, vino, pimienta, laurel, zanahoria, comino y revolver.

  • Paso 5

    Deja que la olla hierva y luego agrega la carne con el jugo que sobró y cúbrelo con la salsa. Tapa la olla y ponla en el horno hasta que la carne esté blanda y se pueda partir con un tenedor (2 a 3 horas de cocción).

  • Paso 6

    Apaga el horno, saca la olla, saca la carne y déjala reposar en una tabla de cortar por 20 minutos.

  • Paso 7

    Corta la carne en rebanadas, vuelve a ponerla en la olla, mezcla, calienta y sirve.

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