
Albóndigas de carne de vacuno gratinadas

Ingredientes
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla picada fina
- 4 lonjas de tocino picado
- 500 g de carne molida de vacuno
- 2 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en 1⁄4 taza de leche
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo ligeramente batido
- Sal y pimienta
- 2 tomates medianos picados finos
- 2 tazas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- Pizca de azúcar
- 1/2 taza de queso mozarella rallado grueso Puré de papas o arroz blanco para acompañar
Pasos
Pasos
-
Paso 1
En un sartén, colocar 1 cucharada de aceite, la cebolla y tocino. Cocinar a fuego medio 4-5 minutos o hasta que la cebolla esté cocida y el tocino ligeramente crujiente. Reservar.
-
Paso 2
Moler el pan remojado.
-
Paso 3
En un bol, colocar la carne, el pan remojado y la mezcla de cebolla reservada. Mezclar. Agregar el perejil, huevo, sazonar con sal y pimienta. Formar pelotas de unos 4-5 cm y reservar.
-
Paso 4
En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar las pelotas de carne y cocinar unos minutos hasta dorar ligeramente por todos lados. Retirar y reservar. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio y agregar el tomate. Cocinar a fuego medio 7-10 minutos.
-
Paso 5
Agregar la salsa de tomate y sazonar con sal, pimienta, orégano y pizca de azúcar.
-
Paso 6
Verter la salsa en una fuente de horno. Distribuir las albóndigas reservadas.
-
Paso 7
Espolvorear con el queso y cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta que el queso se derrita y el guiso esté burbujeante.
-
Paso 8
Servir acompañado de puré o arroz blanco.