Anticuchos a la parrilla con dos tipos de marinado
Ingredientes
Ingredientes
- 2 kilos de carne de vacuno (Filete, lomo, posta o asiento) en cubos
- 3 pimentones rojo en trozos
- 3 pimentones verdes en trozos
- 2 pimentones amarillos
- 2 cebollas moradas en trozos
Para La Marinada De Soya
- 1/3 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de azúcar rubia o miel
- 1/4 taza de hojas cilantro picado
Para La Marinada De Paprika
- Aceite
- Mostaza tipo Dijon
- 2 cucharadas de paprika o ají de color
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharaditas de comino
Pasos
Pasos
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Paso 1
En un recipiente poner la mitad de la carne y la otra mitad en otro recipiente. Poner los pimentones y cebolla en un bol y reservar mientras se marina la carne.
Para La Carne Con Marinada De Soya.
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Paso 2
Al bol con la mitad de la carne agregar la salsa de soya, aceite, vinagre, salsa inglesa, azúcar o miel y mezclar bien.
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Paso 3
Espolvorear con el cilantro y volver a mezclar bien. Tapar y refrigerar 15-20 minutos.
Para La Carne Con Marinada De Paprika.
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Paso 4
Al bol con el resto de la carne agregar 1-2 cucharadas de aceite y la mostaza. Mezclar para untar toda la carne. Luego espolvorear con el resto de los ingredientes y mezclar. Tapar y dejar marinar 10 minutos.
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Paso 5
Armar los anticuchos. Poner los trozos de carne marinada a la soya con las verduras alternadamente en forma decorativa. Reservar.
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Paso 6
Luego armar los anticuchos marinados a la paprika. Poner los trozos de carne marinada a la paprika con las verduras alternadamente en forma decorativa. Reservar.
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Paso 7
Preparar la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes poner los anticuchos sobre la rejilla de la parrilla encima de las brasas. Cocinar 10-12 minutos o hasta que se doren los trozos de carne y las verduras estén crujientes. Dar vuelta y cocinar por el otro lado 5 minutos. Pintar con la marinada. Sazonar con sal si fuera necesario y bastante pimienta recién molida. Servir calientes acompañados de chancho en piedra.
Para El Chancho En Piedra:
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Paso 8
En un mortero poner 1cucharadita de sal gruesa y 1 cebolla picada; chancar en el mortero de piedra hasta obtener una pasta. Agregar 1 ají verde picado sin semilla y seguir moliendo. Agregar 3 tomates picados y machacar hasta formar una pasta bien molida. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.