Tiempo
1hr
Categorías Carnes, Comida Chilena

Anticuchos a la parrilla con dos tipos de marinado

Para 8 personas

Ingredientes

  • 2 kilos de carne de vacuno (lete, lomo, posta o asiento) en cubos
  • 3 pimentones rojo en trozos
  • 3 pimentones verdes en trozos
  • 2 pimentones amarillos
  • 2 cebollas moradas en trozos
  • Para La Marinada De Soya

  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de azúcar rubia o miel
  • 1/4 taza de hojas cilantro picado
  • Para La Marinada De Paprika

  • Aceite
  • Mostaza tipo Dijón
  • 2 cucharadas de paprika o ají de color
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharaditas de comino

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner la mitad de la carne y la otra mitad en otro recipiente. Poner los pimentones y cebolla en un bol y reservar mientras se marina la carne.

  • Para La Carne Con Marinada De Soya.

  • Paso 2

    Al bol con la mitad de la carne agregar la salsa de soya, aceite, vinagre, salsa inglesa, azúcar o miel y mezclar bien.

  • Paso 3

    Espolvorear con el cilantro y volver a mezclar bien. Tapar y refrigerar 15-20 minutos.
     

  • Para La Carne Con Marinada De Paprika. 

  • Paso 4

    Al bol con el resto de la carne agregar 1-2 cucharadas de aceite y la mostaza. Mezclar para untar toda la carne. Luego espolvorear con el resto de los ingredientes y mezclar. Tapar y dejar marinar 10 minutos.

  • Paso 5

    Armar los anticuchos. Poner los trozos de carne marinada a la soya con las verduras alternadamente en forma decorativa. Reservar.

  • Paso 6

    Luego armar los anticuchos marinados a la paprika. Poner los trozos de carne marinada a la paprika con las verduras alternadamente en forma decorativa. Reservar.

  • Paso 7

    Preparar la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes poner los anticuchos sobre la rejilla de la parrilla encima de las brasas. Cocinar 10-12 minutos o hasta que se doren los trozos de carne y las verduras estén crujientes. Dar vuelta y cocinar por el otro lado 5 minutos. Pintar con la marinada. Sazonar con sal si fuera necesario y bastante pimienta recién molida. Servir calientes acompañados de chancho en piedra.

  • Para El Chancho En Piedra: 

  • Paso 8

    En un mortero poner 1cucharadita de sal gruesa y 1 cebolla picada; chancar en el mortero de piedra hasta obtener una pasta. Agregar 1 ají verde picado sin semilla y seguir moliendo. Agregar 3 tomates picados y machacar hasta formar una pasta bien molida. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.

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