40min
Categorías
Carnes, Para niños, Sin Gluten
Arroz tapado
Para 8 personas
Ingredientes
- 3 tazas de arroz cocido
Relleno
- 500 gramos de carne molida
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de aceite para freír la carne
- 2 tomates
- Sal y pimienta
- 1/4 taza de pasas -opcional-
- Aceitunas a gusto
- Cilantro o perejil picado
Pasos
-
Paso 1
En una olla freír la cebolla picada finamente junto con el ajo y el pimentón también picados.
-
Paso 2
Cuando la cebolla esté transparente, agregar la carne molida y cocinar por 10 minutos.
-
Paso 3
Luego agregar los tomates picados en cuadrado finos, salpimentar y cocinar por 2 minutos más.
-
Paso 4
Sumar las pasas y aceitunas y apagar el fuego.
-
Paso 5
Para servir este plato, humedecer un molde y agregar dos cucharadas de arroz, apretar bien, luego seguir con la carne y terminar con más arroz, bien compacto.
-
Paso 6
Dar vuelta en un plato y servir con cilantro o perejil.