Tiempo
35min
Categorías Otros, Vegetarianos, Verduras

Arroz Verde (Con Rúcula, Zapallitos, Espinaca y Habas)

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LAS VERDURAS

  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 zapallo italiano cortado en trozos
  • 3⁄4 taza de hojas de espinacas lavadas y sin tallo, picadas
  • 1⁄4 taza de hojas perejil
  • 3⁄4 taza de hojas de rúcula lavadas sin tallo y picadas
  • 500 g de habas peladas y cocidas
  • PARA EL ARROZ

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cebollines cortados en rodajas incluido lo verde
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 tazas de arroz redondo o grano ancho
  • 1 taza de vino blanco seco
  • Sal
  • 6 tazas de caldo de ave, caliente
  • Hojas frescas de espinaca, rúcula, perejil y habas para decorar
  • Láminas de queso parmesano para decorar

Pasos

  • Preparar Las Verduras.

  • Paso 1

    En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio, agregar el zapallo italiano y cocinar 4-5 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir las habas y cocinar 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Finalmente agregar las espinacas, perejil y rúcula, cocinar 1 minuto. Retirar y reservar mientras se prepara el arroz.

  • Preparar El Arroz.

  • Paso 2

    En una olla grande calentar 2 cucharadas de mantequilla y el aceite a fuego medio. Agregar el cebollín y cocinar 2-3 minutos o hasta que esté transparente. 

  • Paso 3

    Añadir el arroz y cocinar 3-4 minutos sin que se dore. Agregar el vino y revolver para mezclar e incorporar. Sazonar con sal. Cuando el líquido se absorba agregar 1 taza de caldo y revolver para mezclar. Reducir el calor a bajo pero mantener un hervor suave. Revolver de vez en cuando hasta que el líquido se absorba.

  • Paso 4

    Continuar agregando caldo hasta completar la cocción unos 20 minutos. El arroz debe quedar al dente pero no crudo. Retirar el guiso del fuego y agregar las verduras reservadas. Luego agregar revolviendo la mantequilla restante. El guiso debe quedar cremoso. Si se seca añadir un poco más de caldo y revolver. 

  • Paso 5

    Servir de inmediato decorado con las hojas de espinaca, rúcula, perejil, habas y queso parmesano.

  • Paso 6

    Nota. Para cocinar las habas. Pelar las habas y luego retirar la piel. En una olla hervir agua con sal y agregar las habas peladas cocinar 2-3 minutos, luego enfriar bajo el chorro de agua fría.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.