Tiempo
1hr 20min
Categorías Comida Chilena, Masas, Postres

Berlines

Para 9 personas

Ingredientes

  • 280 gr harina sin polvos de hornear
  • 10 gr leche en polvo
  • 50 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr levadura seca
  • 1 huevo entero y 1 yema
  • 1/2 taza agua fría
  • Gotitas de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla

Pasos

  • Paso 1

    En un vaso poner la mitad del agua con la levadura, revolver y dejar que se active -van a salir burbujas en al agua. Es importante revisar la fecha de vencimiento de la levadura.

  • Paso 2

    Poner la harina en un bol y agregar todos los ingredientes secos. Luego hacer un espacio al medio de éste y poner la levadura.

  • Paso 3

    Agregar el huevo y la yema, mezclar todo y empezar a amasar. Agregar la cucharada de mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla, luego dejar tu masa en forma circular en un bol y tapar con un paño hasta que doble su volumen, esperar 1 hora aproximadamente.

  • Paso 4

    Cuando la masa esté lista volver a amasar y hacer pelotitas de unos 65 gramos cada una (cortar la masa en 8 a 9 porciones) y poner en un paño separadas para que nuevamente doblen su volumen. Tapar con un paño. Precalentar el horno a 180 grados y cocinar por 18 minutos o hasta que estén dorados. Si las quieres freír, el aceite debe estar a 130 grados, 2 minutos por lado y luego dejar escurrir en papel absorbente hasta que se enfríen. Finalmente rellenar con crema pastelera o manjar.

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