Tiempo
40min
Categoría Carnes

Bistecs de cerdo a la parrilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 bistecs de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 láminas de queso mantecoso
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 12 tajadas de jamón serrano
  • Romero fresco para decorar
  • Ensalada verde para acompañar
  • Pimentones de colores salteados en aceite de oliva para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Sobre una superficie lisa poner los bistecs de cerdo. Sazonar por ambos lados con sal y pimienta. Untar un lado con mostaza y distribuir el queso. Sazonar con orégano y romero.

  • Paso 2

    Sobre la superficie lisa traslapar 3 tajadas de jamón serrano. Poner el bistec de cerdo sobre el jamón y envolver. 

  • Paso 3

    Repetir con el resto de los bistecs.

  • Paso 4

    Calentar la parrilla eléctrica y cocinar la carne 5-6 minutos por lado o hasta el punto deseado de cocción. 

  • Paso 5

    A medida que se cocinan aplastar ligeramente con una espátula para obtener un bistec más dorado y sabroso.

  • Paso 6

    Servir decorado con romero y acompañado de una ensalada verde y pimentones salteados.