Tiempo
30min
Categoría Para niños

Bolitas de arroz con queso y jamón

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 4 tajadas de jamón picado
  • 1 taza de queso mantecoso rallado grueso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Ketchup
  • Ensalada verde

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, colocar el arroz, jamo´n, queso, orégano y 1 huevo. Revolver para mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    Formar pelotas con la mezcla de arroz de unos 3-4 cm. Reservar.

  • Paso 3

    En un bol, colocar el pan rallado. En otro bol, colocar el huevo batido. 

  • Paso 4

    Pasar las pelotas de arroz por el huevo batido luego por el pan rallado. Reservar y terminar con todos los ingredientes.

  • Paso 5

    En un sartén, calentar aceite a fuego medio. Freír las pelotas de arroz reservadas. Estilar en papel absorbente y reservar.

  • Paso 6

    Servir acompañadas de ketchup y ensalada verde si se desea.