Tiempo
2hr
Categorías Navidad, Navidad Postre, Postres

Caja de galletas

Para 5 personas

Ingredientes

  • Harina 430 g
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Clavo olor 0.5
  • Azúcar 150 g
  • Mantequilla 170 g

Pasos

  • Paso 1

    Derrite la mantequilla, mézclala con el azúcar y déjala enfriar un poco. Añade el huevo, batiendo ligeramente hasta que se incorpore bien a la mezcla. En un recipiente de tamaño medio, mezcla la harina con la nuez moscada, canela, jengibre en polvo y clavo de olor.

  • Paso 2

    Con la harina mezclada, dale forma de volcán y echa la primera preparación, hasta conseguir una masa homogénea y un poco pegajosa. Divide en dos porciones y envuelve cada una en film. Dejar enfriar mínimo una hora, de preferencia toda la noche.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja. Poner harina ligeramente en la mesa de trabajo. Comienza a estirar la masa con ayuda de un rodillo, hasta dejar un grosor de unos 5 a 6 milímetros.

  • Paso 4

    Con la ayuda de una taza o algo cuadrado, recorta 5 porciones de un mismo tamaño y una sexta un poco más grande, por cada caja que desees realizar. Poner nuevamente en la bandeja y hornear durante unos 10 minutos, hasta que puedas ver los bordes dorados.

  • Paso 5

    Para preparar el glaseado, bate ligeramente la clara de huevo y añade 1/3 de azúcar. Sigue batiendo e incorporando azúcar hasta conseguir una textura homogénea y densa. Llena una manga pastelera o similar y decora los cuadrados de masa horneados.


  • Paso 6

    Una vez que la decoración esté lista y seca, forma la caja sobre la base que dejamos sin decorar. Usa el glaseado cómo pegamento y junta las orillas de todas las tapas, para darle forma a la caja. Deja secar por varias horas.

  • Paso 7

    Llena tus cajas navideñas con dulces, marshmallow, gomitas, bombones o lo que quieras.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.