Tiempo
Categoría Masas

Calzones rotos

Para personas

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharaditas de polvos de hornear
  • Pizca de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 naranja, su ralladura
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de aceite
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, pizca de sal, azúcar y ralladura de naranja. Agregar el huevo, leche y aceite. Amasar hasta formar una masa suave. Dividir la masa en dos trozos. Mientras se trabaja con una, tapar la otra con un paño de cocina.

  • Paso 2

    En una superficie lisa enharinada uslerear la masa de 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 8×4 cm. Con un cuchillo hacer un corte de 2 cm al centro a lo largo. Pasar una punta por el corte y sacarla hacia el otro lado. Repetir el proceso hasta terminar con toda la masa.

  • Paso 3

    En un sartén hondo calentar aceite a fuego medio. Agregar los calzones rotos cuidadosamente al aceite caliente para evitar quemarse. Freír 3-4 minutos por lado o hasta que estén cocidos y dorados. Estilar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar flor y servir.