Calzones rotos
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 4 cucharaditas de polvos de hornear
- Pizca de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 1 naranja, su ralladura
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de aceite
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, pizca de sal, azúcar y ralladura de naranja. Agregar el huevo, leche y aceite. Amasar hasta formar una masa suave. Dividir la masa en dos trozos. Mientras se trabaja con una, tapar la otra con un paño de cocina.
-
Paso 2
En una superficie lisa enharinada uslerear la masa de 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 8x4 cm. Con un cuchillo hacer un corte de 2 cm al centro a lo largo. Pasar una punta por el corte y sacarla hacia el otro lado. Repetir el proceso hasta terminar con toda la masa.
-
Paso 3
En un sartén hondo calentar aceite a fuego medio. Agregar los calzones rotos cuidadosamente al aceite caliente para evitar quemarse. Freír 3-4 minutos por lado o hasta que estén cocidos y dorados. Estilar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar flor y servir.