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Categoría Carnes

Carne a la cacerola con verduras

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 kilo de Punta de Ganso sin grasa.
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria pelada y rallada gruesa
  • Tomillo seco
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 cebolla pequeña pelada y pinchada con 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • Verduras salteadas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla grande calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor a alto y dorar por todos lados 30 minutos cuidando de no pinchar la carne al dar vueltas.

  • Paso 2

    Sazonar con sal y pimienta. Añadir el vino, hojas de laurel, zanahoria, pizca de tomillo y nuez moscada. Agregar el perejil y agua caliente. Reducir el calor a bajo y cocinar tapado 40-50 minutos.

  • Paso 3

    Añadir la cebolla, coñac y cocinar 20-30 minutos más o hasta que la carne esté blanda.

  • Paso 4

    Retirar la carne de la olla y poner sobre una tabla de cortar. Agregar la harina a la olla con la salsa y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese. Eliminar la cebolla.

  • Paso 5

    Cortar la carne y servir con la salsa. Acompañar con verduras salteadas.