Tiempo
1hr
Categoría Carnes

Carne a la olla con hierbas y puerros a la crema

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 1/2-2 kilos de sobrecostilla limpia sin grasa (asiento, pollo ganso o punta de ganso)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria pelada y rallada gruesa
  • Tomillo seco
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 cebolla pequen~a pelada y pinchada con 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1/4 taza de harina disuelta en 1/4 taza de agua fría
  • Puerros a la crema para acompañar
  • Papas duquesas (optativo)
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En una olla grande, calentar la mantequilla a fuego medio. 

  • Paso 2

    Agregar la carne, aumentar el calor a alto y dorar por ambos lados, durante 30 minutos, cuidando de no pinchar la carne al darla vueltas.

  • Paso 3

    Sazonar con sal y pimienta. Añadir el vino, hojas de laurel, zanahoria, pizca de tomillo y nuez moscada. 

  • Paso 4

    Agregar el perejil y agua caliente.

  • Paso 5

    Reducir el calor a bajo y cocinar tapado 30-40 minutos.

  • Paso 6

    Añadir la cebolla, coñac y cocinar 10-15 minutos más o hasta que la carne esté blanda. 

  • Paso 7

    Retirar la carne de la olla y colocar sobre una tabla de cortar. 

  • Paso 8

    Agregar la harina a la olla con la salsa y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese. Eliminar la cebolla.

  • Paso 9

    Cortar la carne y servir con la salsa. Acompañar con puerros a la crema y papas duquesas si desea.

  • Para Los Puerros A La Crema

  • Paso 10

    Lavar 4 puerros y cortar en rodajas. En un sartén calentar 3 cucharadas de mantequilla a fuego medio.

  • Paso 11

    Agregar los puerros y cocinar unos 4-5 minutos. Agregar 1/2 taza de crema y 1/3 taza de caldo de verdura. Hervir la mezcla y cocinar hasta que los puerros estén blandos. 

  • Paso 12

    Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.