Carne a la parrilla en adobe de comino
Ingredientes
- 1.2 kg - 1.5 kg punta de picana bien limpia
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de tomillo
- Ramas de romero
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa de inglesa
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal gruesa y pimienta
- Papas salteadas y ensalada verde para acompañar
Pasos
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Paso 1
Para preparar la carne para la parrilla: En una fuente poner la carne. En otro bol, mezclar todos los ingredientes de la marinada y verter sobre la carne. Dar vueltas para untar por todos lados.
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Paso 2
Dejar marinar 15-20 minutos.
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Paso 3
Preparar la parrilla: Encender los carbones de la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes, colocar la carne sobre la rejilla de la parrilla encima de las brasas.
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Paso 4
Cocinar 10-12 minutos o hasta que asome el jugo y las grasas se doren. Dar vueltas con la ayuda de una tenaza o 2 paletas para no pinchar la carne.
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Paso 5
Sazonar con sal gruesa y bastante pimienta recién molida. Cocinar otros 8-12 minutos o hasta que la carne esté jugosa, dorada y en el punto de cocción deseado.
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Paso 6
Dejar reposar 5-8 minutos antes de cortar. Acompañar con papas doradas y ensalada verde.