Tiempo
45min
Categorías Carnes

Carne a la parrilla en adobe de comino

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1.2 kg - 1.5 kg punta de picana bien limpia
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Ramas de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa de inglesa
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gruesa y pimienta
  • Papas salteadas y ensalada verde para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Para preparar la carne para la parrilla: En una fuente poner la carne. En otro bol, mezclar todos los ingredientes de la marinada y verter sobre la carne. Dar vueltas para untar por todos lados.

  • Paso 2

    Dejar marinar 15-20 minutos.

  • Paso 3

    Preparar la parrilla: Encender los carbones de la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes, colocar la carne sobre la rejilla de la parrilla encima de las brasas.

  • Paso 4

    Cocinar 10-12 minutos o hasta que asome el jugo y las grasas se doren. Dar vueltas con la ayuda de una tenaza o 2 paletas para no pinchar la carne.

  • Paso 5

    Sazonar con sal gruesa y bastante pimienta recién molida. Cocinar otros 8-12 minutos o hasta que la carne esté jugosa, dorada y en el punto de cocción deseado.

  • Paso 6

    Dejar reposar 5-8 minutos antes de cortar. Acompañar con papas doradas y ensalada verde.

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