Tiempo
50min
Categoría Carnes

Carne al vino con papas doradas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 a 3 cucharadas deHarina sin polvos de hornear
  • 1 pizca de Sal LIDER
  • Pimienta
  • 1 cucharada de Aceite
  • 3 cucharadas de Mantequilla LIDER
  • 1 kilo de sobrecostilla, posta, lomo o asiento cortada en cubo grandes
  • 1 taza de caldo de verduras (1 caluga)
  • 1 taza de vino tinto
  • 200 g de champiñones chicos, cortados en mitades
  • 2 -3 cebollas chicas cortadas en pluma gruesa
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 lonjas de tocino frito picado fino
  • Perejil para espolvorear
  • Papas a las hierbas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar 2-3 cucharadas de harina con la sal y pimienta, espolvorear la carne y reservar.

  • Paso 2

    En una olla calentar 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.

  • Paso 3

    Agregar la carne, aumentar el calor a alto y cocinar hasta dorar muy bien por todos lados.

  • Paso 4

    Añadir la cebolla y cocinar 5-8 minutos más. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 5

    Añadir el caldo y vino; revolver hasta incorporar.

  • Paso 6

    Reducir el calor a bajo y cocinar 15-20 minutos, sin que hierva, o hasta que la carne esté blanda. Si se seca agregar más caldo o vino.

  • Paso 7

    Mientras tanto cocinar los champiñones y las cebollas. En un sartén calentar 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregar los champiñones y cocinan 6-8 minutos. Sazonar con sal y pimienta y reservar al calor.

  • Paso 8

    En una olla colocar las cebollas y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio hasta que hiervan. Estilan y volver a la olla con 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar. Sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio hasta caramelizar; reservar al calor.

  • Paso 9

    Servir la carne y encima distribuir los champiñones y cebollas acarameladas. Espolvorear con el tocino y perejil. Acompañar con papas a las hierbas.