Tiempo
45min
Categoría Pollo y Pavo

Cazuela de ave

Para 6 personas

Ingredientes

  • 3-4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla chica picada fina
  • 6 trutos cortos de pollo limpios y secos
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pizca de comino
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de salsa de ají (optativo)
  • 2 puerros limpios, en cuartos (solo blanco)
  • 1/2 pimentón verde en trozos
  • 1/2 pimentón rojo en trozos
  • 6 papas medianas peladas
  • 6 trozos de zapallo (aprox. 500 g)
  • 6 trozos de choclo
  • 1 zanahoria pelada, en palitos o rodajas
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/2 taza de porotos verdes picados
  • Perejil o cilantro picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 5-6 minutos sin que se dore. Agregar el pollo y cocinar 6-8 minutos o hasta dorar por todos lados.

  • Paso 2

    Sazonar con el ají de color, orégano, comino, sal, pimienta y gotas de salsa de ají. Revolver para mezclar.

  • Paso 3

    Añadir los puerros, pimentón verde y rojo, papas, zapallo, choclo, zanahoria y arroz, revolver. Agregar 6 tazas de agua. Hervir la mezcla a fuego alto, reducir el calor y cocinar semi tapado 25-30 o hasta que el pollo y las verduras estén cocidas. Si se seca, agregar más agua o caldo de verduras. A último momento agregar los porotos verdes y cocinar 5 minutos más.

  • Paso 4

    Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Servir bien caliente espolvoreado con perejil o cilantro.