Cazuela de ave
Ingredientes
- 3-4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla chica picada fina
- 6 trutros cortos de pollo limpios y secos
- 1 cucharadita de ají de color
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Pizca de comino
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de salsa de ají (optativo)
- 2 puerros limpios, en cuartos (solo blanco)
- 1/2 pimentón verde en trozos
- 1/2 pimentón rojo en trozos
- 6 papas medianas peladas
- 6 trozos de zapallo (aprox. 500 g)
- 6 trozos de choclo
- 1 zanahoria pelada, en palitos o rodajas
- 1/2 taza de arroz
- 1/2 taza de porotos verdes picados
- Perejil o cilantro picado para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 5-6 minutos sin que se dore. Agregar el pollo y cocinar 6-8 minutos o hasta dorar por todos lados.
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Paso 2
Sazonar con el ají de color, orégano, comino, sal, pimienta y gotas de salsa de ají. Revolver para mezclar.
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Paso 3
Añadir los puerros, pimentón verde y rojo, papas, zapallo, choclo, zanahoria y arroz, revolver. Agregar 6 tazas de agua. Hervir la mezcla a fuego alto, reducir el calor y cocinar semi tapado 25-30 o hasta que el pollo y las verduras estén cocidas. Si se seca, agregar más agua o caldo de verduras. A último momento agregar los porotos verdes y cocinar 5 minutos más.
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Paso 4
Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Servir bien caliente espolvoreado con perejil o cilantro.