Tiempo
45min
Categoría Carnes

Chuletas de cerdo a la parmesana con gratin de papas y zapallo italiano

Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 chuletas de cerdo
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Acompañamiento Y Armado

  • 3 a 4 papas
  • 2 zapallos italianos
  • 1½ tazas de queso mantecoso
  • 3 huevos
  • 1 cdta de sal
  • 2 cda de crema
  • ½ cdta de tomillo

Pasos

  • Para Las Chuletas

  • Paso 1

    Aliñar las chuletas con sal y pimienta

  • Paso 2

    En un bowl agregar el huevo con ½ cucharadita de sal

  • Paso 3

    En otro bowl unir el tomillo con el queso parmesano

  • Paso 4

    Pasar las chuletas por el huevo y luego por el bowl con parmesano

  • Paso 5

    En un sartén con aceite, cocinar las chuletas hasta que estén doradas unos 4 minutos por lado y cuando estén listas dejarlas en papel absorbente

  • Acompañamiento

  • Paso 6

    En un olla con agua y una cucharada de sal, cocinar las papas por 12 minutos. Dejarlas enfriar y cortarlas muy delgadas

  • Paso 7

    Precalentar el horno a 180º C

  • Paso 8

    En una bandeja para horno agregar 2 cucharadas de aceite y los zapallos italianos cortados en rodajas delgadas

  • Paso 9

    Hornear por 8 minutos

  • Armado

  • Paso 10

    En una fuente para horno previamente aceitada, agregar una capa de papas, continuar con el queso laminado, el zapallo horneado y un poco de tomillo

  • Paso 11

    Repetir esto hasta utilizar todos los ingredientes y terminar con láminas de queso

  • Paso 12

    En un bowl unir los huevos con la crema, salpimentar y agregar esta mezcla a la budinera

  • Paso 13

    Llevar al horno hasta que esté dorado, unos 20 minutos

  • Paso 14

    Servir la chuleta con una porción del gratin