
Chuletas de cerdo a la parmesana con gratín de papas y zapallo italiano

Ingredientes
- 6 chuletas de cerdo
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de sal
- ½ cdta de pimienta
- ½ taza de aceite vegetal
Acompañamiento Y Armado
- 3 a 4 papas
- 2 zapallos italianos
- 1½ tazas de queso mantecoso
- 3 huevos
- 1 cdta de sal
- 2 cda de crema
- ½ cdta de tomillo
Pasos
Para Las Chuletas
-
Paso 1
Aliñar las chuletas con sal y pimienta
-
Paso 2
En un bowl agregar el huevo con ½ cucharadita de sal
-
Paso 3
En otro bowl unir el tomillo con el queso parmesano
-
Paso 4
Pasar las chuletas por el huevo y luego por el bowl con parmesano
-
Paso 5
En un sartén con aceite, cocinar las chuletas hasta que estén doradas unos 4 minutos por lado y cuando estén listas dejarlas en papel absorbente
Acompañamiento
-
Paso 6
En un olla con agua y una cucharada de sal, cocinar las papas por 12 minutos. Dejarlas enfriar y cortarlas muy delgadas
-
Paso 7
Precalentar el horno a 180º C
-
Paso 8
En una bandeja para horno agregar 2 cucharadas de aceite y los zapallos italianos cortados en rodajas delgadas
-
Paso 9
Hornear por 8 minutos
Armado
-
Paso 10
En una fuente para horno previamente aceitada, agregar una capa de papas, continuar con el queso laminado, el zapallo horneado y un poco de tomillo
-
Paso 11
Repetir esto hasta utilizar todos los ingredientes y terminar con láminas de queso
-
Paso 12
En un bowl unir los huevos con la crema, salpimentar y agregar esta mezcla a la budinera
-
Paso 13
Llevar al horno hasta que esté dorado, unos 20 minutos
-
Paso 14
Servir la chuleta con una porción del gratín