Tiempo
45min
Categorías Carnes

Chuletas de cerdo asadas a la parrilla con salsa verde

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para Las Chuletas

  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1⁄4 taza de jugo de piña
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 chuletas de cerdo
  • Para La Salsa Verde

  • 1 taza de hojas de perejil picadas
  • 1⁄2 taza de hojas de cilantro picadas
  • 1⁄2 taza de hojas de menta picadas
  • 1 ají verde sin semillas y picado (optativo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente mezclar el jengibre, azúcar, jugo de piña y aceite. Agregar las chuletas y untar por todos lados. Tapar y dejar reposar 10–15 minutos.

  • Paso 2

    Calentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Estilar las chuletas y cocinar 5-6 minutos por lado, pintando con la marinada, o hasta el punto deseado de la carne y que estén bien doradas.

  • Paso 3

    Al darlas vuelta, sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 4

    Mientras en la procesadora poner todos los ingredientes de la salsa. Procesar hasta obtener una salsa gruesa. Poner en un pocillo y servir con las chuletas calientes.

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