Tiempo
40min
Categoría Carnes

Chuletas de cerdo marinadas en cerveza

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de cerveza
  • Sal y pimienta
  • Puré de papas para acompañar
  • Ensalada de cebolla morada crujiente para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En una fuente poner las chuletas. Untar con aceite por todos lados y espolvorear con el perejil. Luego verter la cerveza y dejar reposar 10-15 minutos.

  • Paso 2

    Calentar la parrilla eléctrica a fuego medio-alto. Poner las chuletas y cocinar 5-6 minutos por lado o hasta dorar. Deben quedar cocidas por dentro pero no secas. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 3

    Servir de inmediato acompañadas de puré y ensalada de cebolla morada crujiente.
    Para la ensalada de cebolla morada crujiente: Picar 2 cebollas moradas en pluma fina. Poner en un bol, agregar sal y 1 taza de vinagre de manzana. Dejar reposar 30-35 minutos, estilar. Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta.