40min
Categorías
Carnes
Chuletas de cerdo marinadas en cerveza
Para 4 personas
Ingredientes
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 taza de cerveza
- Sal y pimienta
- Puré de papas para acompañar
- Ensalada de cebolla morada crujiente para acompañar
Pasos
Pasos
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Paso 1
En una fuente poner las chuletas. Untar con aceite por todos lados y espolvorear con el perejil. Luego verter la cerveza y dejar reposar 10-15 minutos.
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Paso 2
Calentar la parrilla eléctrica a fuego medio-alto. Poner las chuletas y cocinar 5-6 minutos por lado o hasta dorar. Deben quedar cocidas por dentro pero no secas. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 3
Servir de inmediato acompañadas de puré y ensalada de cebolla morada crujiente. Para la ensalada de cebolla morada crujiente: Picar 2 cebollas moradas en pluma fina. Poner en un bol, agregar sal y 1 taza de vinagre de manzana. Dejar reposar 30-35 minutos, estilar. Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta.