Tiempo
45min
Categoría Verduras

Chupe de habas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de habas Lider sin piel
  • 2 huevos Lider duros
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 marraqueta de pan Lider
  • ½ taza de queso rallado Lider
  • ½ cucharada de ají de color Lider o paprika
  • 1 cucharada de mantequilla Lider
  • 1 cucharada de aceite oliva Lider
  • 2 cucharadas de pan rallado Lider
  • 2 tazas de leche Lider
  • 60 grs de queso crema Lider
  • Sal Lider a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado Lider para decorar

Pasos

  • Paso 1

    Remojar el pan en la leche por 20 minutos, luego moler muy bien con la mini pimer o pasar por cedazo.

  • Paso 2

    En una olla añadir la mantequilla y el aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ají de color cocinar por 5 minutos. Agregar el pan con la leche y el queso crema unos 10 minutos. Continuar añadiendo las habas y el queso rallado, rectificar la sal, revolver y apagar.

  • Paso 3

    En una fuente previamente aceitada agregar el chupe, entre medio el huevo duro cortado en medias lunas y espolvorear un poco de queso rallado encima, llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.