Tiempo
30min
Categoría Otros

Paté de garbanzos con tomate y aceite de oliva

Para 6 personas

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • Caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Comino
  • Paprika o ají de color
  • 1 taza de tomates de cóctel en cuartos
  • 1 cebollín picado muy fino
  • Orégano fresco para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora o licuadora, hacer un puré con los garbanzos. Agregar el caldo de verdura necesario para que quede un puré suave. Poner en un bol.  

  • Paso 2

    Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta, pizca de comino y paprika. Poner en una fuente y reservar. En un bol, poner los tomates y cebollín. Sazonar con aceite sal y pimienta.

  • Paso 3

    Para servir, espolvorear el paté de garbanzos con paprika. Disponer el tomate encima del paté. Espolvorear con el orégano fresco y rociar con aceite de oliva. Acompañar con los pancitos de sésamo.

  • Pancitos De Sésamo (para 12 Unidades)

  • Paso 4

    En la procesadora, poner 200 g de harina sin polvos de hornear, 50 g de queso rallado, 1 cucharada de semillas de sésamo, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de polvos de hornear; mezclar 1 minuto. Agregar 75 g de mantequilla fría en trozos; procesar hasta obtener migas. Luego agregar 1 huevo y 2 cucharadas de agua o leche muy fría.

  • Paso 5

    Procesar hasta formar una masa. Si queda seca, agregar 1-2 cucharadas más de agua o leche. Retirar la masa y poner en una superficie lisa enharinada. Uslerear ligeramente para formar un rectángulo de 1½-2 cm de grosor. 

  • Paso 6

    Cortar con un molde redondo de unos 3 cm de diámetro. Poner sobre una lata de horno enmantequillada. Pintar los pancitos con una mezcla de yema y clara. Espolvorear con sésamo y cocinar en el horno 12-15 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.