
Paté de garbanzos con tomate y aceite de oliva

Ingredientes
- 300 g de garbanzos cocidos
- Caldo de verdura
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Comino
- Paprika o ají de color
- 1 taza de tomates de cóctel en cuartos
- 1 cebollín picado muy fino
- Orégano fresco para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En la procesadora o licuadora, hacer un puré con los garbanzos. Agregar el caldo de verdura necesario para que quede un puré suave. Poner en un bol.
-
Paso 2
Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta, pizca de comino y paprika. Poner en una fuente y reservar. En un bol, poner los tomates y cebollín. Sazonar con aceite sal y pimienta.
-
Paso 3
Para servir, espolvorear el paté de garbanzos con paprika. Disponer el tomate encima del paté. Espolvorear con el orégano fresco y rociar con aceite de oliva. Acompañar con los pancitos de sésamo.
Pancitos De Sésamo (para 12 Unidades)
-
Paso 4
En la procesadora, poner 200 g de harina sin polvos de hornear, 50 g de queso rallado, 1 cucharada de semillas de sésamo, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de polvos de hornear; mezclar 1 minuto. Agregar 75 g de mantequilla fría en trozos; procesar hasta obtener migas. Luego agregar 1 huevo y 2 cucharadas de agua o leche muy fría.
-
Paso 5
Procesar hasta formar una masa. Si queda seca, agregar 1-2 cucharadas más de agua o leche. Retirar la masa y poner en una superficie lisa enharinada. Uslerear ligeramente para formar un rectángulo de 1½-2 cm de grosor.
-
Paso 6
Cortar con un molde redondo de unos 3 cm de diámetro. Poner sobre una lata de horno enmantequillada. Pintar los pancitos con una mezcla de yema y clara. Espolvorear con sésamo y cocinar en el horno 12-15 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.