Tiempo
20min
Categorías Ensaladas, Legumbres, Veganos, Vegetarianos

Ensalada de garbanzos con pasas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de pasas
  • 1/4 taza de vinagre
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 tazas de garbanzos pelados, cocidos
  • 1 taza de hojas de cilantro picado
  • 1/2 taza de hojas de rúcula
  • 4 cebollines cortados en rodajas finas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta
  • 1/3 taza de nueces tostadas y picadas gruesas

Pasos

  • Paso 1

    En una olla chica mezclar las pasas, vinagre y azúcar. Calentar a fuego bajo unos minutos hasta disolver el azúcar. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 2

    En un bol poner los garbanzos, cilantro, rúcula, cebollines, mezcla de pasas, aceite, comino, sal y pimienta. Mezclar para incorporar todos los ingredientes.

  • Paso 3

    Espolvorear con las nueces y servir de inmediato o refrigerar tapado con papel plástico hasta el momento de servir.

  • Paso 4

    Nota: para obtener 3 tazas de garbanzos cocidos remojar 1 1/2 - 2 tazas de garbanzos crudos y cocinar de acuerdo a las instrucciones del envase.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.