20min
Categorías
Ensaladas, Legumbres, Veganos, Vegetarianos
Ensalada de garbanzos con pasas
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de pasas
- 1/4 taza de vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3 tazas de garbanzos pelados, cocidos
- 1 taza de hojas de cilantro picado
- 1/2 taza de hojas de rúcula
- 4 cebollines cortados en rodajas finas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal y pimienta
- 1/3 taza de nueces tostadas y picadas gruesas
Pasos
-
Paso 1
En una olla chica mezclar las pasas, vinagre y azúcar. Calentar a fuego bajo unos minutos hasta disolver el azúcar. Retirar y dejar enfriar.
-
Paso 2
En un bol poner los garbanzos, cilantro, rúcula, cebollines, mezcla de pasas, aceite, comino, sal y pimienta. Mezclar para incorporar todos los ingredientes.
-
Paso 3
Espolvorear con las nueces y servir de inmediato o refrigerar tapado con papel plástico hasta el momento de servir.
-
Paso 4
Nota: para obtener 3 tazas de garbanzos cocidos remojar 1 1/2 - 2 tazas de garbanzos crudos y cocinar de acuerdo a las instrucciones del envase.