Tiempo
60min
Categorías Comida Chilena, Masas

Churrascas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gr de harina sin polvos de hornear Lider
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio Lider
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 taza aceite de oliva Lider
  • Para acompañar

  • 1 palta molida
  • 100 gr de queso mantecoso Lider

Pasos

  • Paso 1

    En un bol añadir la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear y mezclarlos bien. Hacer una corona en el centro de la mezcla, añadir el agua tibia y el aceite dentro. Unir hasta lograr una mezcla homogénea. Amasar bien durante unos 8 minutos. Formar una bola y dejarla reposar unos 5 minutos.

  • Paso 2

    Cortar la masa por 8 porciones. Con cada porción hacemos unas bolitas y las aplastamos para darles forma. Pinchamos con un tenedor.

  • Paso 3

    Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y hacemos las churrascas - 5 minutos por cada lado - .

  • Paso 4

    La puedes servir con un pedazo de queso mantecoso, palta o lo que más te guste.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.