Tiempo
3hr
Categoría Carnes

Cordero con puré de zanahorias

Para 6 personas

Ingredientes

  • 800 gramos de cordero
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 rama de apio picada en rodajas
  • 1 cebollas picadas en medias lunas delgadas
  • 3 zanahorias picadas en rodajas
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de romero
  • Sal y pimienta a gusto
  • Acompañamiento

  • 3 papas medianas
  • 8 zanahorias
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharada de mantequilla

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 150 º C

  • Paso 2

    En una olla agregar el aceite junto con el apio, zanahoria, cebolla y romero, cocinar por 8 minutos.

  • Paso 3

    Agregar el cordero y cocinar por 5 minutos para sellar. Continuar con el vino, maicena y los tomates, salpimentar.
    Llevarlo al horno por 2 horas tapado con papel de aluminio.

  • Paso 4
  • Para El Acompañamiento

  • Paso 5

    En una olla agregar las papas y las zanahorias, más un poco de sal, cocinar hasta que estén blandas.

  • Paso 6

    Molerlas de manera rústica, agregar la crema, mantequilla y salpimentar.

  • Paso 7

    Servir el cordero con el puré de zanahoria.