Tiempo
1hr20min
Categoría Navidad Cena

Costillar de cerdo con miel y manzanas verdes

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 manzanas verdes peladas y cortadas en julianas
  • 1 diente de ajo partido en cuatro (optativo)
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 1 costillar de cerdo de 1 1⁄2 kilos aprox
  • 1/3 taza de miel
  • Arroz primavera para acompañar
  • Ensalada verde para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Aceitar una lata de horno y distribuir las manzanas. Sazonar con el ajo si se usa, orégano, sal y pimienta. Reservar.
     

  • Paso 2

    Sobre una tabla de cocina poner el costillar y sazonar con sal. Poner el costillar sobre las manzanas reservadas y bañar con la miel.
     

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura baja 1 hora y 15 minutos. Debe quedar jugoso y crocante.
     

  • Paso 4

    Servir acompañado de arroz primavera y una ensalada verde.
     

  • Para El Arroz Primavera:

  • Paso 5

    En una olla poner 2 tazas de arroz graneado. Agregar 1 taza de una mezcla verduras cocidas y salteadas en aceite de oliva (arvejitas, choclo y pimentón rojo en cubos).
     

  • Paso 6

    Agregar las verduras al arroz y mezclar. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté caliente. Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario.