Tiempo
1hr 20min
Categorías Carnes

Costillar de cerdo con miel y manzanas verdes

Para 4 personas

Ingredientes

  • Costillar

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 manzanas verdes peladas y cortadas en julianas
  • 1 diente de ajo partido en cuatro (optativo)
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 1 costillar de cerdo de 1 1⁄2 kilos aprox
  • 1/3 taza de miel
  • Arroz primavera

  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de verduras primavera
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para acompañar

  • Ensalada verde

Pasos

  • Costillar

  • Paso 1

    Aceitar una lata de horno y distribuir las manzanas. Sazonar con el ajo si se usa, orégano, sal y pimienta. Reservar.

  • Paso 2

    Sobre una tabla de cocina poner el costillar y sazonar con sal. Poner el costillar sobre las manzanas reservadas y bañar con la miel.

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura baja 1 hora y 15 minutos. Debe quedar jugoso y crocante.

  • Arroz primavera

  • Paso 1

    En una olla poner 2 tazas de arroz graneado. Agregar 1 taza de una mezcla verduras cocidas y salteadas en aceite de oliva (arvejitas, choclo y pimentón rojo en cubos).

  • Paso 2

    Agregar las verduras al arroz y mezclar. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté caliente. Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario.

  • Servir el costillar acompañado del arroz primavera y la ensalada verde.

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