Costillar de cerdo con puré picante
Ingredientes
Ingredientes
- 1 taza de salsa de tomates
- 4 cebollines picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1⁄2 taza de jugo de naranja
- 1⁄4 taza de salsa de soya
- 1⁄3 taza de vino blanco
- Sal y pimienta recién molida
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 1 costillar de cerdo con poca grasa
Puré picante
- Papas
- Mantequilla
- Crema
- Ají chileno en pasta
- Merquén
Pasos
Salsa
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Paso 1
En un recipiente poner la salsa de tomates, cebollines y mezclar. Añadir el tomillo, jugo de naranja, salsa de soya y vino blanco.
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Paso 2
Sazonar con sal y pimienta. Añadir revolviendo el aceite. Dejar reposar la salsa 10 minutos para desarrollar los sabores. Reservar.
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Paso 3
En una fuente para horno colocar el costillar y agregar la salsa reservada. Mezclar para untar la salsa por todos lados. Tapar la fuente y refrigerar 10 minutos.
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Paso 4
Precalentar el horno a temperatura media. Cocinar el costillar junto con la marinada 30-45 minutos. Dar vueltas 1-2 veces durante la cocción. Untar con la salsa durante la cocción. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar y servir con la salsa. Acompañar con puré picante.
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Nota
Si el costillar se dora mucho durante la cocción y la carne aún no está cocida, tapar con papel aluminio para evitar que se queme.
Puré picante
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Paso 5
Preparar un puré de papas con leche, mantequilla y crema (el puré de papas deshidratadas resulta muy conveniente). Agregar 2 cucharadas de ají chileno en pasta. Mezclar cuidadosamente y servir bien caliente. Espolvorear con merquén si gusta.