Tiempo
1hr 15min
Categorías Carnes

Costillar de cerdo con puré picante

Para 4 personas

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 1 taza de salsa de tomates
  • 4 cebollines picados
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1⁄2 taza de jugo de naranja
  • 1⁄4 taza de salsa de soya
  • 1⁄3 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 1 costillar de cerdo con poca grasa
  • Puré picante

  • Papas
  • Mantequilla
  • Crema
  • Ají chileno en pasta
  • Merquén

Pasos

  • Salsa

  • Paso 1

    En un recipiente poner la salsa de tomates, cebollines y mezclar. Añadir el tomillo, jugo de naranja, salsa de soya y vino blanco.

  • Paso 2

    Sazonar con sal y pimienta. Añadir revolviendo el aceite. Dejar reposar la salsa 10 minutos para desarrollar los sabores. Reservar.

  • Paso 3

    En una fuente para horno colocar el costillar y agregar la salsa reservada. Mezclar para untar la salsa por todos lados. Tapar la fuente y refrigerar 10 minutos.

  • Paso 4

    Precalentar el horno a temperatura media. Cocinar el costillar junto con la marinada 30-45 minutos. Dar vueltas 1-2 veces durante la cocción. Untar con la salsa durante la cocción. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar y servir con la salsa. Acompañar con puré picante.

  • Nota

    Si el costillar se dora mucho durante la cocción y la carne aún no está cocida, tapar con papel aluminio para evitar que se queme.

  • Puré picante

  • Paso 5

    Preparar un puré de papas con leche, mantequilla y crema (el puré de papas deshidratadas resulta muy conveniente). Agregar 2 cucharadas de ají chileno en pasta. Mezclar cuidadosamente y servir bien caliente. Espolvorear con merquén si gusta.

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