
Costillar de cerdo con salsa de arándanos y coliflor cremosa

Ingredientes
Para La Salsa De Arándanos
- 1 taza de arándanos
- 1/4 taza de azúcar
- ½ taza de agua
Para El Costillar De Cerdo
- 600 g de costillar de cerdo
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- Sal y pimienta a gusto
Acompañamiento
- 1 coliflor
- 1 taza de caldo de pollo
- 3/4 taza de leche evaporada
- 2 cda de harina
- 1 cda de mantequilla
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
Para La Salsa De Arándanos
-
Paso 1
En una olla a fuego medio, cocinar los arándanos con el azúcar y media taza de agua, durante 20 minutos. Apagar el fuego y reservar.
Para La Carne
-
Paso 2
Salar el costillar con media cucharada de sal, 30 minutos antes de cocinar.
-
Paso 3
Precalentar el horno a 180º C.
-
Paso 4
En una fuente apta para horno, verter un chorro de aceite. Poner el costillar con la mitad de la salsa de arándanos y cubrir con papel metálico verificando que esté bien tapado. Cocinar 25 minutos por cada lado.
-
Paso 5
Agregar el resto de la salsa de arándanos y asar por 10 minutos más.
-
Paso 6
Sacar el costillar del horno y dejar que repose durante 10 minutos. Luego, cortar en rodajas anchas.
Para El Acompañamiento
-
Paso 7
Cocinar la coliflor en una olla con 3 tazas de agua y una cucharada de sal durante 20 minutos. Escurrir en un colador y picar finamente con un cuchillo.
-
Paso 8
En la misma olla, agregar la mantequilla. Cuando esté derretida, añadir la harina y revolver constantemente por 3 minutos o hasta que tome un color dorado. Verter la leche y el caldo. Integrar y adicionar la coliflor.
-
Paso 9
Salpimentar y cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.
-
Paso 10
Servir el lomo con la salsa de arándanos y la coliflor cremosa.