Tiempo
50min
Categorías Carnes

Costillas de cerdo con salsa agridulce y acompañado de arroz con espinaca

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1kg de solomillo de cerdo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para La Salsa Barbeque

  • 2 dientes de ajo
  • 4 cda de salsa worcestershire
  • 8 cda colmadas de kétchup
  • 2 cda de miel
  • 2 cda de salsa de soy
  • 8 cda de jugo de manzana
  • Arroz Con Espinaca

  • 1 taza de arroz
  • 1kg de espinacas
  • 1 ajo picado
  • 2 cda de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla
  • 1 cda de orégano
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Salpimentar el solomillo y ponerlo a freír en un sartén con aceite, hasta lograr una corteza de color dorado oscuro.

  • Paso 2

    Pelar y cortar la cebolla en cuadrados finos y hacer lo mismo con los pimientos, reservar. En una olla poner el ajo picado muy fino con un poco de aceite, luego de que esté cocido, agregar la salsa worcestershire, kétchup, miel, soya y jugo de manzana, cocinarlos unos segundos y apagar.

  • Paso 3

    En una olla con aceite agregar las verduras troceadas y las semillas molidas, dejar cocer unos minutos y luego agregar 2 tazas de agua, remover de vez en cuando.

  • Paso 4

    En una fuente poner el cerdo con la salsa en horno medio por unos 30 a 50 minutos.

  • Para El Arroz

  • Paso 5

    En un bowl agregar la espinaca junto con 4 tazas de agua caliente y una cucharadita de sal por dos minutos, colar, sacarle bien el agua y cortarla finamente.

  • Paso 6

    En un olla agregar dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo picado y el arroz, revolver por un minuto. Añadir una taza y media de agua caliente y cocinar por 10 minutos, agregar la espinaca, revolver y apagar

  • Paso 7

    Servir el costillas con el arroz a la espinaca

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