Costillas de cerdo marinadas a la parrilla
Ingredientes
Para La Marinada
- 1⁄2 taza de kétchup
- 1 taza de salsa de tomate
- 4 cebollines picados finos
- 1 cucharada de jengibre fresco picado fino o rallado
- 1⁄2 cucharadita de pimienta de cayena o ají molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1⁄2 cucharadita de nuez moscada
- 1⁄2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1⁄2 taza de jugo de naranja
- 1⁄2 taza de vinagre
- 1⁄4 taza de salsa de soya
- Sal y pimienta recién molida
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 12 costillas individuales de cerdo (o un costillar con poca grasa)
Pasos
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Paso 1
En un recipiente colocar el kétchup, salsa de tomate, cebollines, jengibre, pimienta de cayena o ají molido y mezclar.
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Paso 2
Añadir la canela, nuez moscada, cebolla en polvo, tomillo, azúcar rubia, jugo de naranja, vinagre y salsa de soya.
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Paso 3
Sazonar con sal y pimienta. Añadir el aceite, revolviendo. En una fuente colocar las costillas o costillar y agregar la salsa reservada.
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Paso 4
Mezclar para untar la salsa por todos lados.
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Paso 5
Tapar la fuente y refrigerar 3-4 horas o durante la noche. Precalentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Cocinar las costillas pintando con la marinada, 25-30 minutos o hasta el punto deseado de cocción.
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Paso 6
Dar vueltas 1-2 veces durante la cocción.
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Paso 7
Poner la salsa que sobra en una olla y cocinar a fuego medio 10-15 minutos. Servir las costillas con la salsa caliente.
Nota
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Paso 8
Si las costillas se doran mucho durante la cocción, tapar con papel aluminio para evitar que se quemen y la carne se pueda cocinar bien.