Tiempo
45min
Categorías Carnes

Costillas de cerdo marinadas a la parrilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Marinada

  • 1⁄2 taza de kétchup
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 4 cebollines picados finos
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado fino o rallado
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta de cayena o ají molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de nuez moscada
  • 1⁄2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1⁄2 taza de jugo de naranja
  • 1⁄2 taza de vinagre
  • 1⁄4 taza de salsa de soya
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 12 costillas individuales de cerdo (o un costillar con poca grasa)

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente colocar el kétchup, salsa de tomate, cebollines, jengibre, pimienta de cayena o ají molido y mezclar.

  • Paso 2

    Añadir la canela, nuez moscada, cebolla en polvo, tomillo, azúcar rubia, jugo de naranja, vinagre y salsa de soya.

  • Paso 3

    Sazonar con sal y pimienta. Añadir el aceite, revolviendo. En una fuente colocar las costillas o costillar y agregar la salsa reservada.

  • Paso 4

    Mezclar para untar la salsa por todos lados. 

  • Paso 5

    Tapar la fuente y refrigerar 3-4 horas o durante la noche. Precalentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Cocinar las costillas pintando con la marinada, 25-30 minutos o hasta el punto deseado de cocción.

  • Paso 6

    Dar vueltas 1-2 veces durante la cocción.

  • Paso 7

    Poner la salsa que sobra en una olla y cocinar a fuego medio 10-15 minutos. Servir las costillas con la salsa caliente.

  • Nota

  • Paso 8

    Si las costillas se doran mucho durante la cocción, tapar con papel aluminio para evitar que se quemen y la carne se pueda cocinar bien.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.