Tiempo
40min
Categoría Otros

Crema de espinacas y arvejas a la menta

Para 6 personas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de cebolla picada fina
  • 500 g de espinacas limpias y picadas
  • 300 g de arvejas congeladas
  • 11/2 tazas de caldo de verdura caliente
  • 3⁄4 taza de hojas de menta
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10-15 minutos o hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Agregar las espinacas, arvejas y caldo de verdura caliente. Hervir la mezcla y cocinar 4-5 minutos o hasta que las arvejas estén blandas.
     

  • Paso 2

    Añadir la menta y cocinar 5 minutos más. Retirar del calor
     

  • Paso 3

    y enfriar ligeramente. En la procesadora o licuadora poner la mezcla de espinaca y procesar hasta obtener una crema suave.
     

  • Paso 4

    Volver a la olla y añadir la crema. Sazonar con sal, pimienta recién molida y decorar con una hoja de menta. Servir caliente.