Tiempo
50min
Categoría Postres

Delicias de frutillas

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LA SALSA DE FRUTILLAS

  • 1 taza de frutillas
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • PARA EL MOUSE DE FRUTILLAS

  • 2 tazas de frutillas
  • 1/4 taza de azúcar flor
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de crema
  • 2 claras de huevo
  • 1/3 taza de azúcar
  • Frutillas para decorar

Pasos

  • PREPARAR LA SALSA

  • Paso 1

    En la licuadora, colocar las frutillas y azúcar. Procesar hasta obtener una salsa; reservar. Preparar los pocillos para soufflé.

  • Paso 2

    Colocar una banda de papel mantequilla por fuera de 4 moldes individuales para soufflé. 

  • Paso 3

    Asegurar con un elástico o cinta adhesiva. Enmantequillar o aceitar, con la ayuda de un pincel, el molde y el interior del papel. 

  • Paso 4

    Colocar en una fuente o bandeja.  Distribuir la salsa de frutillas reservada en los moldes preparados.

  • PREPARAR EL MOUSSE

  • Paso 5

    En la licuadora, moler las frutillas junto con el azúcar y jugo de limón. En un recipiente pequeño con 1⁄4 taza de agua fría, espolvorear la gelatina y dejar reposar unos minutos. 

  • Paso 6

    Disolver a bañomaría o unos minutos en el microondas. Reservar. En un bol sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme. Reservar. 

  • Paso 7

    En otro bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar y batir hasta que el merengue esté firme y brillante. 

  • Paso 8

    Incorporar la mezcla de frutillas con movimientos envolventes. 

  • Paso 9

    Luego incorporar la gelatina reservada. Finalmente incorporar la crema batida. Verter cuidadosamente en los moldes preparados. 

  • Paso 10

    Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar.

  • Paso 11

    Para servir retirar cuidadosamente el papel. Decorar con frutillas.