Tiempo
50min
Categorías Navidad, Postres, Sin Gluten

Delicias de frutillas

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LA SALSA DE FRUTILLAS
  • 1 taza de frutillas
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • PARA EL MOUSE DE FRUTILLAS
  • 2 tazas de frutillas
  • 1/4 taza de azúcar flor
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de crema
  • 2 claras de huevo
  • 1/3 taza de azúcar
  • Frutillas para decorar

Pasos

  • PREPARAR LA SALSA
  • Paso 1En la licuadora, colocar las frutillas y azúcar. Procesar hasta obtener una salsa; reservar. Preparar los pocillos para soufflé.
  • Paso 2Colocar una banda de papel mantequilla por fuera de 4 moldes individuales para soufflé.
  • Paso 3Asegurar con un elástico o cinta adhesiva. Enmantequillar o aceitar, con la ayuda de un pincel, el molde y el interior del papel.
  • Paso 4Colocar en una fuente o bandeja.  Distribuir la salsa de frutillas reservada en los moldes preparados.
  • PREPARAR EL MOUSSE
  • Paso 5En la licuadora, moler las frutillas junto con el azúcar y jugo de limón. En un recipiente pequeño con 1⁄4 taza de agua fría, espolvorear la gelatina y dejar reposar unos minutos.
  • Paso 6Disolver a bañomaría o unos minutos en el microondas. Reservar. En un bol sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme. Reservar.
  • Paso 7En otro bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar y batir hasta que el merengue esté firme y brillante.
  • Paso 8Incorporar la mezcla de frutillas con movimientos envolventes.
  • Paso 9Luego incorporar la gelatina reservada. Finalmente incorporar la crema batida. Verter cuidadosamente en los moldes preparados.
  • Paso 10Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar.
  • Paso 11Para servir retirar cuidadosamente el papel. Decorar con frutillas.

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