Delicias de frutillas
Ingredientes
PARA LA SALSA DE FRUTILLAS
- 1 taza de frutillas
- 2 cucharadas de azúcar flor
PARA EL MOUSE DE FRUTILLAS
- 2 tazas de frutillas
- 1/4 taza de azúcar flor
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de crema
- 2 claras de huevo
- 1/3 taza de azúcar
- Frutillas para decorar
Pasos
PREPARAR LA SALSA
-
Paso 1
En la licuadora, colocar las frutillas y azúcar. Procesar hasta obtener una salsa; reservar. Preparar los pocillos para soufflé.
-
Paso 2
Colocar una banda de papel mantequilla por fuera de 4 moldes individuales para soufflé.
-
Paso 3
Asegurar con un elástico o cinta adhesiva. Enmantequillar o aceitar, con la ayuda de un pincel, el molde y el interior del papel.
-
Paso 4
Colocar en una fuente o bandeja. Distribuir la salsa de frutillas reservada en los moldes preparados.
PREPARAR EL MOUSSE
-
Paso 5
En la licuadora, moler las frutillas junto con el azúcar y jugo de limón. En un recipiente pequeño con 1⁄4 taza de agua fría, espolvorear la gelatina y dejar reposar unos minutos.
-
Paso 6
Disolver a bañomaría o unos minutos en el microondas. Reservar. En un bol sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme. Reservar.
-
Paso 7
En otro bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar y batir hasta que el merengue esté firme y brillante.
-
Paso 8
Incorporar la mezcla de frutillas con movimientos envolventes.
-
Paso 9
Luego incorporar la gelatina reservada. Finalmente incorporar la crema batida. Verter cuidadosamente en los moldes preparados.
-
Paso 10
Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar.
-
Paso 11
Para servir retirar cuidadosamente el papel. Decorar con frutillas.