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Categoría Pollo y Pavo

Ensalada de pollo mexicano sobre chips de tortillas Para 4 personas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1⁄4 taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Pizca de comino molido
  • 1 tazas de pollo cocido, picado en cubos
  • 1 taza de granos de choclo cocido
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • 1 palta pelada y picada en cubos
  • 2 cebollines cortados en rodajas finas
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 ají verde sin semillas y picado
  • Sal y pimienta
  • Tortillas cortadas en triángulos
  • Aceite de oliva
  • Cilantro picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar la crema ácida, jugo de limón y pizca de comino, reservar.
     

  • Paso 2

    En otro bol poner el pollo, choclo, tomates, palta, cebollines, cilantro y ají verde. Añadir la salsa reservada y sazonar con sal y pimienta.
     

  • Paso 3

    Mezclar cuidadosamente para incorporar. Tapar y refrigerar mientras se preparan las tortillas.
     

  • Paso 4

    Pintar ligeramente con aceite los triángulos de tortilla, sazonar con sal y pimienta. Poner sobre una lata de horno y tostar en el horno a temperatura media hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
     

  • Paso 5

    Servir la ensalada sobre unos 4-6 triángulos de tortilla.
     

  • Paso 6

    Nota: También puede usar los chips de tortilla que venden listos tipo Tostitos