Tiempo
1hr
Categoría Carnes

Estofado de carne marinado a las especias

Para 4 personas

Ingredientes

  • 800 g – 1 kg de carne de vacuno (posta, asiento o ganso) en trozos
  • Pizca de comino
  • 1 palo de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1⁄2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana 1 cucharadita de salvia
  • 1⁄2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1⁄2 cebolla picada fina
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 2 cebollines en trozos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • 1 1⁄2 tazas de caldo de verduras
  • Albahaca picada

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner la carne y agregar el comino, canela, clavos de olor, nuez moscada, vinagre de manzana, salvia y jugo de naranja. Dejar reposar 30-40 minutos. 

  • Paso 2

    Estilar la carne reservando el líquido de la marinada. En un sartén, calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne. Cocinar 4-5 minutos o hasta dorar muy bien. 

  • Paso 3

    Añadir la cebolla, zanahoria y cebollines; cocinar 3-4 minutos.

  • Paso 4

    Sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate, salsa de soya, vino blanco, caldo de verduras y marinada reservada. Cocinar tapado 4-5 minutos, hasta que las verduras estén cocidas pero crujientes.

  • Paso 5

    Servir espolvoreado con la albahaca y acompañar con papas.