1hr
Categorías
Carnes, Verduras
Estofado de carne marinado a las especias
Para 4 personas
Ingredientes
Ingredientes
- 800 g – 1 kg de carne de vacuno (posta, asiento o ganso) en trozos
- Pizca de comino
- 1 palo de canela
- 2 clavos de olor
- 1⁄2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de vinagre de manzana 1 cucharadita de salvia
- 1⁄2 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 1⁄2 cebolla picada fina
- 1 zanahoria en rodajas
- 2 cebollines en trozos
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1⁄2 taza de vino blanco
- 1 1⁄2 tazas de caldo de verduras
- Albahaca picada
Pasos
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner la carne y agregar el comino, canela, clavos de olor, nuez moscada, vinagre de manzana, salvia y jugo de naranja. Dejar reposar 30-40 minutos.
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Paso 2
Estilar la carne reservando el líquido de la marinada. En un sartén, calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne. Cocinar 4-5 minutos o hasta dorar muy bien.
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Paso 3
Añadir la cebolla, zanahoria y cebollines; cocinar 3-4 minutos.
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Paso 4
Sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate, salsa de soya, vino blanco, caldo de verduras y marinada reservada. Cocinar tapado 4-5 minutos, hasta que las verduras estén cocidas pero crujientes.
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Paso 5
Servir espolvoreado con la albahaca y acompañar con papas.